Gastrovert Private
Liste non exhaustive de déchets collectés:
- Feuilles de salade, épluchures, fruits et légumes abîmés, algues marines
- Coquilles d’œufs, os de petite taille, champignons comestibles, marc de café, sachets de thé, coques de cacao
- Restes de lait écrémé ou petit-lait acidulé
- Jus de fruits, eau sucrée, vinasse, restes de condiments, restes alimentaires crus et cuits
- Couennes de jambon, croûtes de fromages, huiles comestibles, vieux pain, restes de boulangerie et de confiserie
- Filtres en papier, vaisselle jetable triée, sacs biodégradables, fleurs fanées en faible quantité, etc.
ATTENTION: Les aliments doivent êtres jetés dans les sacs compostables prévus à cet effet et correctement fermés afin d'éviter la prolifération de vers à mouches!!
Afin d’assurer un recyclage optimal et de
respecter les exigences de qualité, les restes d’aliments doivent être exempts
de matières indésirables telles que résidus de plastique, d’aluminium, de métal,
de verre, de produits de nettoyage ou toxiques.
Merci de votre compréhension
L'administration communale